Esqueça aquele monte de temperos industrializados que encontramos nos supermercados! Hoje vamos te ensinar a preparar alguns temperos caseiros maravilhosos que deixarão seus pratos ainda mais saborosos. O seu preparo não tem segredo, é só seguir o passo-a-passo abaixo e depois aproveitar esses incríveis temperos caseiros.
Tempero caseiro versátil
Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 cabeça de alho sem casca
- ½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- ½ xícara de chá de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Guarde em um pote com tampa, na geladeira.
- Seu delicioso tempero caseiro está pronto!
Tempero caseiro para carnes
Ideal para: carnes em geral
Ingredientes
- 2kg de cebola cortada grosseiramente
- 6 cabeças de alho descascadas
- 200mM de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sal
- ½ maço de cheiro verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta espessa e homogênea.
- Armazene em uma pote, preferencialmente de vidro, com tampa.
- Reserve seu maravilhoso tempero caseiro para carnes na geladeira!
Curry caseiro
Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
- 1 colherinha de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
- 4 colheres de sopa de semente de coentro
- 2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
- ½ colherinha de chá de canela em pó
- ½ colherinha de chá de gengibre em pó
A alfarva ou feno-grego é uma ótima especiaria, que pode ser encontrada em casas de produtos naturais.*
Modo de preparo
- Moa todos os ingredientes em grãos até ficarem em pó.
- Misture aos demais ingredientes em pó e passe por uma peneira.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a exalar um agradável aroma de especiarias.
- Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro com fechamento hermético, para guardar todos os aromas.
- Agora é só utilizar seu curry caseiro em seus preparos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais