O pudim engana visita, tem esse nome porque realmente ele vai enganar a visita! Ele segue a linha do pudim de leite tradicional mas leva um ingrediente inusitado no preparo. Confira o passo a passo da receita de pudim engana visita e você vai adorar o resultado surpreendente!
Como fazer pudim engana visita
Para preparar o pudim engana visita vamos precisar de açúcar, biscoito maisena, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central. Em seguida vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e servir o mais espetacular pudim engana visita do planeta!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 12 biscoitos de maisena picadas
- ½ litro de leite
- 3 ovos
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe no fogo para dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, os biscoitos picados e o açúcar. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- Retire da geladeira e sirva em seguida esse incrível pudim engana visita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais