A torta alemã tradicional com manteiga e sem chantilly segue exatamente a receita tradicional alemã. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com Nane, faça ainda hoje essa torta alemão e surpreenda-se com o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer torta alemã
Para preparar a torta alemã, vamos precisar de açúcar, creme de leite, manteiga ou margarina, biscoito maisena tradicional e o duplo e leite. Iremos bater tudo na batedeira até obter um creme homogêneo, exceto os biscoitos. Disponha os biscoitos menores na lateral da forma, e alterne camadas de biscoito tradicional umedecidos no leite e camadas de creme, lembrando de terminar com o creme. Levar para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 5 horas. Depois desse tempo, vamos retirar da geladeira, cobrir com a ganache, desenhar arabescos com o chocolate branco derretido, desenformar e servir essa espetacular torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 pacotes de biscoito maisena tradicional
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena duplo (de tamanho menor)
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme fofo.
- Acrescente o creme de leite e bata por cerca de 10-15 minutos até obter um creme homogêneo e com picos firmes.
- Disponha os biscoito maisena duplos e menores em toda a lateral da forma, utilize um pouquinho do creme para fixar.
- Coloque uma camada de biscoito maisena tradicional previamente umedecido no leite.
- Cubra com uma camada de creme e espalhe bem. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, mas termine com o creme.
- Cubra com papel alumínio, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a torta da geladeira, cubra com a ganache e decore com arabescos desenhados com chocolate branco.
- Desenforme e sirva essa maravilha de torta alemã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais