Torta holandesa – receita tradicional com manteiga, além de ser um clássico da confeitaria, é muito saborosa e tem um visual lindo. Nessa versão com o próprio nome diz, a torta holandesa – receita tradicional com manteiga, leva manteiga no recheio! Siga o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga
Para fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga vamos precisar de bolacha maisena e manteiga para a base; creme de leite sem o soro, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha para o creme; e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Na etapa final de preparo da torta holandesa – receita tradicional com manteiga, iremos cobrir o creme disposto sobre a massa assada, com a cobertura ganache, decorar com arabescos desenhados com chocolate branco derretido e levar para geladeira até ficar firme. Depois disso é só desenformar e servir essa divina torta holandesa- receita tradicional com manteiga!
Ingredientes da receita de torta holandesa – receita tradicional com manteiga
Para a base
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 145 gramas de bolacha maisena
Para o creme
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura ganache
- 1/3 caixinha de creme de leite (70 gramas)
- 130 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha Calypso para decorar a lateral
- Chocolate branco derretido para decorar.
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque as bolachas maisena e triture bem até ficar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
- Forre com essa massa, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para gelar para ficar mais firme.
- Reserve na geladeira.
Do creme
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata bem por 1 minutos para formar um creme fofo.
- Adicione o creme de leite e a baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo
- Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma onde está a massa, pressionando o recheio de chocolate no alumínio.
- Despeje o creme sobre a massa e alise bem com uma espátula para ficar bem uniforme.
- Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme brilhante.
- Cubra o creme com essa ganache e decore com arabescos feitos com chocolate branco derretido.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar bem até a hora de servir. Retire da geladeira e desenforme.
- E uma linda e deliciosa torta holandesa- receita tradicional com manteiga ficou pronta. Delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais