A sobremesa de Ouro Branco é o tipo de sobremesa que deixa todos com água na boca antes mesmo de provar, pois tem uma bela apresentação. E com relação ao sabor, essa maravilha, que é um pavê muito especial, fica dos deuses, combinando com perfeição creme, biscoitos e bombons! Confira a receita do Gabriel de Freitas e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de ouro branco
Para a receita, que é prática e rápida, iremos iniciar pelo preparo do creme, utilizando: leite, chocolate branco, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Em seguida, iremos seguir o passo a passo da receita para o preparo do creme, e esperar esfriar para utilizar. Para a montagem da sobremesa de Ouro Branco, vamos utilizar: biscoito maisena, bombons Ouro Branco cortados ao meio e picados e também farelo de biscoito maisena. Após a montagem, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Prontinho, sirva bem gelada sua espetacular sobremesa de Ouro Branco e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco
- 100g de chocolate branco picado
- 5 bombons ouro branco picados
- 4 copos (americano) cheios de leite (800ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- bombons ouro branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)
Modo de preparo
- Para o preparo do creme, adicione em uma panela: o leite em pó, o leite condensado e a maisena.
- Em seguida, para dissolver totalmente, misture tudo muito bem.
- Junte o leite e o creme de leite, misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer. Tome cuidado para que não queime.
- Quando iniciar a fervura e engrossar, mexendo sem parar, cozinhe por mais 1 minuto e apague o fogo.
- Na sequência, adicione o chocolate branco picado e misture bem para que derreta completamente.
- Passe para um recipiente e utilize filme-plástico para cobrir. Para a utilização, aguarde esfriar.
- Finalmente, para a montagem, pegue uma travessa e faça uma camada de creme, cobrindo com uma camada de biscoito maisena.
- Repita mais uma camada de creme, seguida de mais uma camada de biscoitos.
- Então faça outra camada de creme, distribuindo os bombons ouro branco picados por cima.
- Utilize o restante do creme para cobrir.
- Distribua os bombons ouro branco cortados ao meio por cima para decorar e salpique farelo de biscoito maisena.
- Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora e sirva sua irresistível sobremesa de Ouro Branco bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais