A receita de coxa e sobrecoxa assada com batatas além de fácil e prática de fazer, fica bastante saborosa e é econômica. Você tira do forno essa delícia que acompanha batatas e vai incrementar qualquer uma de suas refeições, agradando todos os paladares. Não perca tempo, confira e faça a apetitosa receita de coxa e sobrecoxa assada com batatas, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer coxa e sobrecoxa de frango assada
Para a receita de coxa e sobrecoxa assada, iremos iniciar fazendo a marinada, adicionando e misturando em uma vasilha: colorau, maionese, mostarda, alho, sal, chimichurri, pimenta calabresa e açafrão. Na sequência, iremos acrescentar essa pasta de temperos no frango com as batatas e levar para marinar na geladeira por, no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro. Finalmente, iremos distribuir o frango com o molho da marinada e as batatas em uma assadeira untada e levar para assar no forno a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Aproveite sua apetitosa coxa e sobrecoxa assada, que fica maravilhosa!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 1 colher (chá) cheia de açafrão
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- sal e pimenta-calabresa (a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha e misture: o colorau, a maionese, a mostarda, o alho triturado, o sal, o chimichurri, a pimenta-calabresa e o açafrão.
- Acomode o frango com as batatas em um recipiente e acrescente a pasta de temperos, mexendo bem para incorporar.
- Mantenha na geladeira marinando para adquirir sabor por, pelo menos, 3 horas.
- Será ainda melhor se houver possibilidade de deixar até o dia seguinte.
- Distribua o frango com as batatas em uma assadeira após untá-la com óleo, juntando o molho todo da marinada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Não utilize papel-alumínio para cobrir para ficar tudo douradinho.
- Prontinho, sua espetacular receita de coxa e sobrecoxa assada já pode ser servida e saboreada. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais