Nessa receita vamos te ensinar a preparar um prato sensacional para você fazer na sua ceia de natal com toda a família reunida. Esse nhoque de natal fica super macio e saboroso e combina muito bem com diversos molhos. O preparo é simples e com certeza todos vão adorar comer esse nhoque de natal!
Como fazer nhoque de natal
Para fazer essa receita, precisaremos apenas de batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em água fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois de assar as batatas, vamos descascá-las e amassá-las bem. Feito isso, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada. É só amassar bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, é só porcionar o nhoque e cozinhar em uma panela com água fervente.
Ingredientes da receita de nhoque de natal
- 1kg de batatas
- 200g parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Higienize e seque bem as batatas.
- Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo.
- Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar.
- Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente.
- Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.
- Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais