O sanduíche enrolado você prepara para a família com praticidade e é uma excelente opção de lanche que vai encantar a todos. Esse sanduíche versátil no qual você pode variar os recheios a vontade, tem uma massa bem levinha e fina, que é bem saborosa, além de uma bela apresentação. Confira a receita e faça o espetacular sanduíche enrolado que todos vão adorar!
Como fazer sanduíche enrolado
Para a receita de sanduíche enrolado, iremos iniciar misturando na tigela da batedeira: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco. Na sequência, vamos acrescentar aos poucos os ovos, o azeite e a água, batendo bem. Depois iremos separar a massa em 3 partes iguais, modelar e aguardar descansar por 30 minutos. Após esse tempo, iremos abrir a massa com o auxílio de um rolo até ficar bem fininha. Vamos distribuir em assadeiras grandes e pré-assar por cerca de 10 minutos. A finalização fica por conta da montagem enrolando a massa com os recheios, cortando os pedaços e decorando de acordo com a preferência. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso sanduíche enrolado!
Ingredientes da receita de sanduíche enrolado
Para a massa
- ½ copo (americano) de azeite
- 2 e ½ colheres (sobremesa) de sal
- 5 colheres (rasas) de açúcar refinado
- 2 ovos médios inteiros
- 1kg de farinha de trigo
- 500 ml de água (aproximadamente)
- 15g de fermento seco (1 sachê e meio)
Para o recheio
- frango com requeijão
- maionese light ou normal
- cenoura ralada
- folhas de alface e rúcula
- beterraba ralada
- presunto fatiado
- muçarela ou queijo prato fatiado
Modo de preparo
Da massa
- Adicione na tigela da batedeira e misture: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco.
- Na sequência, acrescente: os ovos, o azeite e aos poucos a água, batendo a massa bem, com o batedor de massas pesadas, até que não grude mais nada no batedor.
- Separe a massa em três partes iguais, modele fazendo 3 bolas de massa do mesmo tamanho e aguarde descansar por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue um rolo e abra a massa até deixá-la bem fininha.
- Distribua em assadeiras grandes (caso seja necessário, corte a massa em mais porções e acomode em mais assadeiras).
- Com o forno a 180°C, pré-asse por cerca de 10 minutos. A massa não fica dourada, mas fica cozida, é assim mesmo.
Montagem
- Quando a massa já estiver assada, passe primeiramente a maionese, em seguida adicione a alface, cenoura ralada ou beterraba e os frios que você escolher, ou você pode também passar a maionese, adicionar a alface seguida do frango com catupiry.
- Na sequência, vá enrolando a massa com os recheios e depois para fazer as porções, corte os pedaços.
- A decoração é de acordo com sua preferência (sugestão: cenoura raladinha e requeijão cremoso).
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso sanduíche recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza com massa de batata uma delícia simples e prática de fazer todo sábado faço na minha casa
Pavê de bolacha simples e econômico a sobremesa que nunca pode faltar no natal
Misture farinha com esses 3 ingredientes e prepare uma massa de empada perfeita
Pudim de banana fácil e delicioso uma sobremesa diferente que fará sucesso nesse natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais