Se você está em dúvida do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso garantido. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito bem recheadas. Não perca tempo e faça para toda a família!
Como fazer panqueca
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a carne moída. Com a carne moída cozida, agora é só temperar, adicionar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescentar leite aos poucos. Agora vamos para a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de bater, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco.
Ingredientes da receita de panqueca
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ¼ e pimentão verde picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 100mL de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 500mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
- 4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
- 100mL de molho de tomate
- muçarela ralada a gosto
- parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída.
- Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas.
- Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve.
- Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo.
- Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela.
- Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro.
- Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem.
- Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva sua deliciosa panqueca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais