Com o natal chegando, com ele vem também a ceia. Nesse momento especial, queremos que nossas famílias e amigos comam muito bem. Por isso, nada de usar aqueles temperos industrializados e ultraprocessados. Vamos te ensinar a fazer um incrível e delicioso tempero caseiro que todos vão adorar!
Como fazer tempero caseiro
O preparo desse tempero caseiro é muito simples, rende bem e tem uma boa durabilidade. Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: pimentões verde, vermelho e amarelo, cebola, cabeças de alho, cheiro-verde, manjericão, alecrim, orégano, pimenta-do-reino, louro, sal e azeite. Primeiro picamos muito bem os pimentões, a cebola, o alho, o cheiro-verde e o manjericão. Depois de picados, nós acrescentamos sal e os ingredientes aromáticos: pimenta-do-reino, alecrim, louro, orégano e outros de sua preferência. Agora é só colocar em um pote e completar com azeite.
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas picadas
- cheiro-verde picado a gosto
- manjericão picado
- 4 cabeças de alho picadas
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alecrim desidratado a gosto
- folhas de louro picadas a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- azeite ou óleo q.b.
Modo de preparo
- Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o manjericão e o cheiro-verde em um bowl.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino, alecrim, louro e sal.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para um pote de vidro e preencha com óleo ou azeite.
- Tampe e reserve na geladeira.
- Seu tempero caseiro está pronto para ser utilizado nos mais diversos pratos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais