Sobremesa de abacaxi é uma delícia refrescante, e tão saborosa que só de imagina dá água na boca. Com uma textura muito cremosa e o toque ácido do abacaxi, definem a sobremesa de abacaxi como uma maravilha que você tem que fazer agora mesmo! Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para preparar a sobremesa de abacaxi, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina sabor abacaxi, água, abacaxi picado, suco de abacaxi e açúcar. Primeiramente iremos fazer o doce de abacaxi, e depois de bem reduzido, vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Vamos misturar bem e levar a sobremesa de abacaxi para gelar por 6 horas. Depois desse tempo, vamos retirar da geladeira, e servir essa magnífica e deliciosa sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de água bem gelada
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de suco do abacaxi (o suco quando o abacaxi for picado)
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o suco que vai ser obtido quando picar o abacaxi.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido reduza bem.
- Ainda no fogo médio, adicione as gelatinas e a água fervente, mexa bem e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo, e acrescente a água gelada, misturando bem.
- Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário, e leve para gelar por aproximadamente 6 horas, ou até que fique bem firme.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Purê de batata com molho à bolonhesa uma delícia especial para qualquer dia da semana
Creme de milho de natal esse não pode faltar na minha casa uma receita pronta em minutos
Peru assado simples e prático com todos os segredos para deixá-lo ainda mais especial
Salada de repolho americana simples e prática a melhor salada do mundo sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais