Quem não gosta daqueles frangos douradinhos e suculentos vendidos nas padarias, não é mesmo? Hoje você aprenderá como temperar frango para deixá-lo com aquele sabor divino, além da suculência e aroma de dar água na boca! Você verá que é possível, com os temperos certos e a incrível marinada, de fazer em sua casa um frango maravilhoso. Confira a receita de como temperar frango e surpreenda a todos com essa delícia!
Como temperar frango
Querendo aprender como temperar frango? Você verá aqui que é possível deixar seu frango bem temperado e saboroso fazendo uma incrível marinada, deixando-o absorver os temperos de um dia para o outro. Para aprender como temperar frango os temperos necessários são: cebola, alho, pimentão verde, salsa, louro, colorau, sal e vinho branco seco. O preparo é muito fácil: é só bater os ingredientes todos no liquidificador e prontinho. Na sequência você deixa o frango nessa marinada, de um dia para o outro em um recipiente fechado com tampa ou num daqueles sacos plásticos para uso culinário. Viu como é fácil? Agora sabendo como temperar frango, separe os ingredientes necessários e prepare essa maravilha de frango assado de padaria, que irá surpreender e agradar a todos!
Ingredientes da receita de como temperar frango
- 1 cabeça de alho amassado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 frango inteiro com 2kg (em média)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 maço de salsa picada
- 5 folhas de louro picadas
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador todos os ingredientes do tempero e bata bem até que forme uma mistura homogênea.
- Em seguida, pegue um recipiente com tampa ou, se preferir, um saco plástico daqueles para uso culinário, coloque o frango dentro e derrame o tempero batido no liquidificador.
- Na sequência, feche o plástico ou o recipiente com a tampa e mantenha nessa marinada até o dia seguinte.
- Pronto, você já pode assar e depois se deliciar com seu irresistível frango assado de padaria!
- Agora que você aprendeu como temperar frango, seu frango nunca mais ficará sem graça, mas sim saboroso e suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais