O bolo de aipim também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é um dos clássicos da confeitaria que sempre estão presentes num café da manhã ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha uma receita de bolo de aipim, confira o passo a passo e você vai se surpreender!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos triturar o aipim, e em seguida dispor num pano limpo sobre uma tigela, e espremer muito bem para retirar o líquido. Esse processo é fundamental para que a textura do bolo de aipim fique fantástica. Na sequência vamos misturar todos os ingredientes seguindo o passo a passo, despejar a mistura de bolo de aipim, numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 70 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpinho e seco um espetacular bolo de aipim acaba de ficar pronto! Agora é só saborear!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 3 xícaras(chá) de aipim cru picado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água ou leite
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de coco ralado seco ou natural
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- Manteiga e maisena para untar
Modo de preparo
- Coloque o aipim picado no liquidificador ou processador até ficar bem triturado.
- Transfira para uma tigela forrada com uma pano limpo e seco, e esprema muito bem para retirar todo o líquido da mandioca.
- Coloque o aipim espremido em outra tigela, e despreze o líquido obtido.
- Numa vasilha coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga. Bata mais um pouco.
- Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco e a água ou leite.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Essa receita não leva farinha nem fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado simples já sai do forno recheado um lanche delicioso e rápido de preparar
Como limpar pano de prato removendo o encardido sem esforço com essa mistura caseira
Torta de frango de liquidificador um lanche delicioso para sua tarde ou noite
Doce de leite cremoso da fazenda receita tradicional com leite e açúcar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais