Se você está procurando por uma receita simples e prática para servir no café ou no lanche, então encontrou! Essa receita de bolo salgado simples é uma delícia, a massa fica super fofinha e muito bem recheada. Pode ter certeza que todos em casa vão adorar comer esse bolo salgado simples!
Como fazer bolo salgado simples
Essa receita é extremamente fácil de fazer, pois é só misturar tudo e levar ao forno. Mas do passo-a-passo, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados: farinha de trigo, ovos, óleo, leite, sal, fermento, presunto, muçarela, azeitonas e orégano. O primeiro passo do nosso bolo é misturar a farinha de trigo, o sal e o orégano em uma tigela. Feito isso, entramos com os líquidos, o leite, o óleo e os ovos, e batemos bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescentamos o fermento, o presunto, a muçarela e as azeitonas. Depois de misturar tudo, passamos para uma forma e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de bolo salgado simples
- 3 xícaras de chá (xícara de 200mL) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 100mL de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 200g de muçarela picada ou ralada
- 200g de presunto picado ou ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- orégano a gosto
- 4 colheres de sopa de azeitonas
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o orégano e o sal e misture bem.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture com um fuê até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa novamente.
- Entre com os ingredientes do recheio: presunto, muçarela e azeitonas. Misture bem.
- Despeje em uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva seu fantástico bolo salgado simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais