Gelatina colorida é uma clássica sobremesa que sempre está presente na ceia de natal de muitas famílias, e além disso remete à infância de muita gente. Com certeza você já sabe como fazer, mas mesmo assim siga o passo a passo da receita de gelatina colorida e faça já! É divina! Simples assim!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer gelatina colorida primeiramente iremos preparar 6 sabores diferentes de gelatina, como por exemplo, uva, morango, tutti-fruti, maracujá, laranja e limão. Teremos que dissolver cada uma delas, em 150 ml de água quente e adicionar 150 ml de água fria. Dispor essa 1ª. etapa da gelatina colorida, em recipientes quadrados ou retangulares e levar para gelar por 1 hora. Em seguida vamos retirar, cortar em quadradinhos e colocar numa forma de furo central levemente untada com óleo. Na sequência iremos preparar o creme batendo tudo no liquidificador, despejar sobre os quadradinhos de gelatina e levar para gelar por cerca de 3-4 horas. Agora é só retirar da geladeira, desenformar e uma espetacular gelatina colorida ficou prontinha para ser devorada!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de gelatina sabor tutti-fruti
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 caixinha de gelatina sabor laranja
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 150 ml de água quente (para cada sabor de gelatina)
- 150 ml de água fria (para cada sabor de gelatina)
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva muito bem cada sabor de gelatina na água quente e em seguida adicione a água fria.
- Lembrando que para cada caixinha utilize 150 ml de água quente e 150 ml de água fria.
- Despeje as gelatinas dissolvidas, em 6 recipientes quadrados ou retangulares, pois assim facilitará cortar os quadradinhos.
- Leve para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme. Retire da geladeira e corte todas as gelatinas em pequenos cubos.
- Disponha todos os quadradinhos no fundo de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Reserve na geladeira.
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque, o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Retire a forma com as gelatinas da geladeira e cubra com a mistura de leites obtida no liquidificador.
- Cubra com o plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 3-4 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme e saboreie em seguida essa maravilha de gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um poderoso limpador que remove encardido sem esforço
Pudim de leite condensado tradicional uma sobremesa deliciosa perfeita para sua ceia
Macarrão diferente feito de um jeito prático em uma só panela e fica pronto em minutos
Deixe seu chester de natal descansando nesse tempero e fará o melhor chester do mundo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais