Com apenas 2 ingredientes você prepara um delicioso doce de leite tradicional, que fica muito gostoso e macio. Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições ou quando der vontade de comer um docinho, essa maravilha vai encantar a todos. Você ainda pode escolher durante o preparo, se vai querer um doce pastoso ou de corte. Confira a receita e faça o espetacular doce de leite tradicional!
Como fazer doce de leite tradicional
Para a receita de doce de leite tradicional, iremos primeiramente adicionar em uma panela, o leite e o açúcar e misturar para que o açúcar dissolva. Depois vamos colocar um pires com a boca para baixo no fundo da panela e levar a panela ao fogo baixo, sem mexer por 25 minutos (para doce de leite pastoso) ou 40 minutos (para doce de leite de corte). Após esse tempo, vamos tirar o pires, aumentar o fogo e mexer por 20 segundos. Então iremos apagar o fogo, misturar um pouco e transferir o doce para um tabuleiro. Finalmente vamos deixar amornar e cortar como desejar, caso tenha escolhido o doce de corte. Prontinho, pode servir e saborear seu sensacional doce de leite tradicional, bom apetite!
Ingredientes da receita de doce de leite tradicional
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 litro de leite (preferencialmente de saquinho)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela funda e grossa o leite e o açúcar, misturando para que o açúcar se dissolva.
- Pegue um pires e coloque-o no fundo da panela, com a boca para baixo, levando então a panela ao fogo baixo sem mexer. Se desejar um ponto pastoso, deixe por por 25 minutos, mas se quiser um doce de leite de corte, são necessários 40 minutos.
- Após esse tempo, tire o pires, passe para fogo alto, mexendo por cerca de 20 segundos.
- Na sequência, apague o fogo, misture um pouco, transfira o doce para um tabuleiro, deixe amornar e, caso tenha escolhido o ponto de corte, corte-o como desejar.
- Sirva e deguste seu irresistível doce de leite tradicional!
- Observação: a adição do pires no fundo da panela serve para não deixar o leite derramar, estabilizando a temperatura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais