Qual dona de casa não gosta de ter seus panos de prato e roupas brancas realmente branquinhos e limpos, sem precisar lavar na máquina e nem ficar esfregando, não é mesmo? Sim, existe essa possibilidade, é o branqueador de panos de prato do canal Diversas receitas da Deia que você aprenderá a fazer com esta dica caseira de hoje, seguindo o passo a passo e ingredientes necessários abaixo. Você terá sempre seus panos de prato e roupas brancas brilhando como novos no armário, confira!
Como fazer branqueador de panos de prato
Para o preparo do branqueador de panos de prato, os ingredientes necessários são: sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Iremos misturar todos esses ingredientes para o preparo do branqueador de panos de prato e, após o descanso da mistura, vamos utilizar essa maravilha para branquear os panos de prato, deixando-os bem limpinhos e reluzentes. O resultado dessa mistura eficaz será notável!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 500 ml de detergente de coco
- 300 ml de vinagre de álcool
- 300 ml de sabonete líquido branco
- 1 frasco de acetona (100 ml)
- 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
- 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
- 1 bacia de plástico grande
- 1 funil
- 1 colher de pau
Modo de preparo
- Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
- Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
- Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
- Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
- Mexa tudo muito bem até que incorpore.
- Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet.
- É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
- Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
- Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
- Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
- Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador um lanche delicioso para sua tarde ou noite
Doce de leite cremoso da fazenda receita tradicional com leite e açúcar
Gelatina colorida de natal uma delícia que vai enfeitar sua mesa na ceia ou no dia 25
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um poderoso limpador que remove encardido sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais