O vinagrete é um acompanhamento perfeito para diversos pratos, e por isso é fundamental saber preparar um bom vinagrete, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer a partir da receita de hoje. Aprenda essa receita do site Minhas Receitas, faça para toda família e receba elogios de todos que provarem essa delícia!
Como fazer vinagrete
O vinagrete é um molho de origem francesa que nada mais é que a mistura de um ingrediente ácido, como o vinagre, e uma gordura, como o azeite. No Brasil, esse molho se popularizou ao ser servido com saladas de tomate, cebola e ervas. E é essa receita tradicional brasileira que vamos te ensinar a fazer. Para começar, separe os seguintes ingredientes: cebola, tomate, pimentão, vinagre, azeite, açúcar e sal. Agora adicionamos todos esses ingredientes em um pote com tampa e mexemos bem. Agora tampamos e levamos à geladeira por algumas horas para apurar bem os sabores.
Ingredientes da receita de vinagrete
- 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
- 2 tomates sem semente cortados em cubos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ xícara de chá de vinagre
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa e misture.
- Se desejar, acrescente outros temperos de sua preferência.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva seu delicioso e prático vinagrete. Bom apetite!
Dica
O açúcar é usado nessa receita para diminuir a acidez do vinagre.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne simples e prático para servir como bolinho frito ou almôndega ao molho
Se sobrou feijão em casa prepare essa deliciosa receita de tutu de feijão fácil e deliciosa
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche de assadeira fica uma delícia
Barrigudinho de frigideira um bolinho de banana simples e prático de preparar uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais