Bolo de repolho com legumes um bolo salgado saudável e prático as crianças adoram

Esse bolo de repolho é bem saudável e fica delicioso, as crianças adoram

Bolo De Repolho Com Legumes
bolo de repolho

O saboroso bolo de repolho você prepara de forma rápida, prática e econômica e certamente vai agradar as crianças e também os adultos, pois é muito gostoso. Com uma combinação perfeita de ingredientes, esse saudável bolo salgado fica úmido, macio e delicioso. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo de repolho, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de repolho

Para a receita do bolo de repolho, primeiramente iremos cozinhar o repolho em água e sal, escorrer e reservar. Em seguida vamos acrescentar azeite em uma frigideira, refogando os demais ingredientes, juntamente com o repolho cozido reservado. Na sequência, vamos transferir para uma bacia e juntar a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento em pó, o queijo ralado, o leite de coco e as azeitonas, provando e acertando o sal. Então iremos colocar a mistura em uma forma de furo central e levar para assar no forno por cerca de 30 a 40 minutos. Prontinho, quando amornar sirva e saboreie seu fantástico bolo de repolho, bom apetite! 

Ingredientes da receita de bolo de repolho

  • 1 repolho cortado bem fininho
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 ovos inteiros
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o repolho em uma panela com água e sal, escorra-o e reserve.
  2. Em uma frigideira acrescente azeite e refogue a cebola, o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, adicionando o repolho reservado e fritando tudo junto.
  3. Transfira o repolho refogado para uma bacia grande e junte a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, o queijo ralado, o leite de coco e as azeitonas.
  4. Misture esses ingredientes muito bem e acerte o sal, se for preciso.
  5. Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos em média.
  7. Retire do forno, deixe amornar, sirva seu saboroso bolo de repolho e aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha parece um cural fica uma delícia
Biscoitinho de leite condensado com maisena esse desmancha na boca e o preparo é simples
Pegue batatas e linguiça toscana duvido que vá comer apenas uma vez esse prato incrível
Bombom de uva na travessa uma sobremesa tradicional de fim de ano que todo mundo ama
Costela na panela de pressão sem água tão molinha que solta do osso e desmancha na boca