Bombom de uva na travessa uma sobremesa tradicional de fim de ano que todo mundo ama

Esse bombom de uva na travessa  é uma sobremesa perfeita para servir no final de ano, com certeza todos irão amar

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa – Créditos Canal Receitas de Pai

Bombom de uva na travessa é uma gostosura que só de imaginar a textura incrível do creme, a acidez das uvas e a doçura da cobertura de ganache, dá muita água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bombom de uva na travessa mais incrível do planeta! Demais!

Como fazer bombom de uva na travessa 

Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de leite em pó, leite condensado, creme de leite e uva verde. Vamos levar tudo ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela, exceto as uvas que serão utilizadas depois. Deixar esfriar, e em seguida iremos forrar o fundo de uma travessa com as uvas, colocar o creme já frio e cobrir com a cobertura ganache. Levar para gelar por aproximadamente 5 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e uvas verdes. E um maravilhoso bombom de uva na travessa acaba de ficar pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 bandeja de uva verde sem sementes

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou ½ amargo picado

Para decoração

  • Raspas de chocolate a gosto 
  • Uvas verdes a gosto

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Coloque numa tigela o chocolate e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. 
  2. Coloque o creme de leite e misture para incorporar e formar um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar, e leve ao fogo baixo, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar um pouco.
  4. Forre o fundo de uma travessa com as uvas, cubra com o creme, espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por cerca de 5 horas até firmar bem.
  6. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, as uvas e sirva bem gelado o bombom de uva na travessa mais gostoso do mundo!

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