Yakissoba caseiro uma delícia receita igual daquele famoso restaurante chinês

Uma receita de yakissoba caseiro fácil, deliciosa e que fica pronta em 30 minutos

Yakissoba Caseiro
Yakissoba caseiro

Um bom yakissoba é sempre uma ótima pedida, seja para uma refeição do dia-a-dia durante a semana ou mesmo para um almoço de domingo em família. Em todo caso, com certeza todo mundo vai adorar essa receita de yakissoba, que é muito bem recheada e nem vai precisar de acompanhamentos!

Como fazer yakissoba

Para fazer esse delicioso prato, vamos primeiro cozinhar o macarrão e deixá-lo al dente. Depois disso, reservamos enquanto preparamos o recheio. Para isso, começamos refogando a cebola e cozinhando a frango, até ficar bem douradinho. Depois despejamos molho shoyu, um pouco de água e uma solução de amido de milho que vai deixar nosso yakissoba super cremoso. Depois que esse caldo todo engrossar, juntamos cogumelos, brócolis, couve-flor, cenoura e cozinhamos por mais alguns minutos. Para finalizar, é só acrescentar acelga e o macarrão. Depois de misturar é só servir!

Ingredientes da receita de yakissoba

  • 300g de massa para yakissoba
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ brócolis pequeno
  • ½ couve-flor pequena
  • 10 colheres de sopa de molho shoyu
  • 400g de frango ou carne cortado em cubos
  • 100g de cogumelos tipo champignon
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 250mL de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em 50mL de água)
  • 2 xícaras de chá de acelga picada

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto a menos do que o indicado na embalagem, para que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela com óleo, refogue a cebola.
  3. Junte o frango e frite até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
  4. Adicione o shoyu e mexa até soltar todo o fundo da panela.
  5. Despeje a água e, assim que levantar fervura, junte o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
  6. Acrescente o champignon, o brócolis, a couve-flor e a cenoura e deixe cozinhar por 8 minutos.
  7. Ao findar desse tempo, junte a acelga e o macarrão, misture tudo muito bem e cozinhe por mais 1 minuto.
  8. Seu maravilhoso yakissoba está pronto! Agora é só servi-lo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maisena que desmancha na boca fofinho e levinho uma delícia para o seu café
Se você tem leite em casa já pode fazer queijo caseiro muito mais barato e saudável
Pudim sem leite condensado pra você fazer gastando pouco e fica perfeito
Misturinha caseira para limpar azulejos do banheiro ou da cozinha sem esforço
Fritada de arroz amanhecido fica uma delícia você economiza e evita o desperdício