Provavelmente você nunca comeu uma torta de vegetais como essa! Ela fica super cremosa e bem leve, e o recheio fica por toda a parte. Além do sabor e textura incríveis, essa torta de vegetais também tem um preparo bastante simples. Não perca tempo e faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer torta de legumes
Para fazer essa torta, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos precisar cortar um brócolis em pedaços médios e cozinhar em uma panela com água quente, junto com um pouco de sal e leite. Enquanto o brócolis cozinha, vamos refogar em uma frigideira cebola e pimentões picados. Agora é só colocar o brócolis, a cebola e os pimentões em uma travessa. Numa tigela, vamos misturar ovos, leite, óleo, sal, fermento, salsinha e farinha para fazer a massa. Depois de misturar bem, é só despejar na travessa, polvilhar muçarela ralada e levar ao forno. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para o recheio
- 800g de brócolis
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 e ½ colher de sopa de leite
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ cebola média cortada em meia-lua
- 1 e ½ colher de sopa de azeite
Para a massa
- 3 ovos
- 400mL de leite
- 5 Colheres de sopa de óleo ou 30mL
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou 135g
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 e ½ colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de salsinha
- 100g de muçarela ralada (para um melhor resultado, utilize muçarela de búfala)
Modo de preparo
- Para o recheio, corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe por 10 minutos em uma panela com água fervente com sal e leite.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e coloque a cebola e os pimentões para refogar até começar a dourar.
- Escorra o brócolis e transfira para uma travessa refratária untada com óleo.
- Adicione também a cebola e os pimentões. Reserve.
- Num bowl, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a muçarela, e misture bem até homogeneizar.
- Despeje a massa líquida uniformemente na travessa.
- Espalhe por cima a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva. Agora é só se deliciar com essa incrível torta de vegetais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de carne moída de feira bem temperadinho e fácil de fazer uma delícia
Torta de limão com massa de biscoito e recheio de mousse fica pronta em 20 minutos
Berinjela frita um aperitivo saudável e delicioso para acompanhar os jogos da Copa
Salada de repolho americana a melhor salada de repolhos de todas em casa faço toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais