Bolo de banana de liquidificador é tão fácil que até criança consegue fazer e fica uma delícia

Uma receita de bolo de banana de liquidificador com cobertura de banana caramelizada

Bolo De Banana
Bolo de banana de liquidificador

Esse maravilhoso bolo de banana traz uma massa molhadinha e super macia, que combina perfeitamente com o sabor divino das bananas carameladas. Facílimo de fazer, pois a massa é de liquidificador, esse bolo é ideal para servir no seu café ou chá da tarde. Confira a receita, faça o incrível bolo de banana e deixe todos com água na boca!

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana, inicialmente vamos caramelizar uma forma de bolo inglês e forrá-la com as bananas fatiadas. Os ingredientes necessários para a massa do bolo são: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que iremos misturar por último. Na sequência, vamos esparramar essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e levar para assar por 35 minutos. Você pode fazer o teste do palito, se sair limpo, seu bolo está pronto. Então sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para o caramelo

  • 5 bananas nanicas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para o caramelo

  1. Adicione o açúcar em uma forma de bolo inglês (33cm x 13cm), leve e deixe em fogo baixo, até formar um caramelo dourado.
  2. Utilize esse caramelo para espalhar bem no fundo e nas laterais da forma.
  3. Em seguida, pegue as bananas nanicas fatiadas e forre a lateral e fundo da forma. Reserve.

Para o bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Em seguida, bata bem por uns 2 minutos até que forme um creme homogêneo.
  3. Passe a mistura para um recipiente, junte a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando com um fouet a cada adição.
  4. Acrescente o fermento e misture suavemente, com uma colher.
  5. Esparrame essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Tire do forno, deixe amornar e desenforme seu irresistível bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de tapioca fácil sem farinha e batida a mão recheada com frios e legumes uma delícia
Cocada de Leite Ninho um docinho saboroso com gosto marcante do leite em pó
Sobremesa moça cremosa uma sobremesa de 2 ingredientes o doce mais fácil do mundo
Empadão de frango com essa massa que derrete na boca e é muito fácil de ser feita
Pudim de maisena sem ovos e sem forno hoje em dia só faço assim muito mais fácil e prático