Essa receita de couve-flor assada da Samantha, além de ser muito gostosa, tem uma ótima apresentação, o que abre o apetite de qualquer um, até de quem não gosta da couve-flor. Esse prato é super versátil e pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Todos vão adorar essa couve-flor assada!
Como fazer couve-flor assada
Essa incrível receita de couve-flor fica pronta em pouco tempo, o que faz com que seja uma ótima opção para você que tem pouco tempo para preparar suas refeições do dia-a-dia. Mesmo sendo rápida e fácil de fazer, o resultado é surpreendentemente bom. Para começar, vamos cozinhar a couve-flor inteira em uma panela com água bem quente por poucos minutos. Depois de cozida, espalhamos sobre a couve-flor uma mistura de requeijão, azeite, creme de cebola em pó e páprica defumada. Por último, polvilhamos parmesão ralado e então levamos ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de couve-flor assada
- 1 couve-flor
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela com água fervente e um pouco de sal por 3 minutos. Escorra e reserve.
- Em um bowl, adicione o requeijão, o azeite, o creme de cebola e a páprica e misture tudo muito bem.
- Espalhe essa mistura por toda a superfície da couve-flor e polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Coloque em uma fôrma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- Se preferir, coloque na Airfryer, pré-aquecida a 180°C, por 10 a 15 minutos.
- Sirva sua linda e apetitosa couve-flor assada em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno fácil é só misturar os ingredientes e gelar
Arroz caipira com costela de porco uma refeição completa feita em uma panela só
Torta salgada de liquidificador é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno muito fácil
Maçã em calda uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar sua família vai amar
Misto quente de tapioca sem farinha recheado de presunto e queijo uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais