Com muita facilidade, praticidade e rapidez você prepara esse bolo de tapioca sensacional. Basta misturar tudo e levar para gelar, essa maravilha não vai ao forno e certamente vai encantar a todos. Com um sabor delicioso, esse bolo é perfeito para servir de sobremesa ou no seu lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível bolo de tapioca, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita do bolo de tapioca, utilizaremos: açúcar, tapioca granulada, leite condensado, leite quente, leite de coco e coco ralado. Para o preparo da receita, vamos misturar o açúcar, a tapioca granulada, o leite quente e o coco ralado e deixar descansar por 10 minutos. Na sequência, vamos acrescentar os demais ingredientes e transferir a mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo. Finalmente, vamos levar o bolo de tapioca para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir. No momento de servir, vamos desenformar e cobrir o bolo com leite condensado e coco ralado a gosto. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 4 copos (americanos) de leite integral quente (800 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- leite condensado e coco ralado o quanto baste (para a cobertura)
- 1 pacote grande de coco ralado (100g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione e misture: o açúcar, a tapioca granulada, o leite quente e o coco ralado.
- Coloque para descansar por 10 minutos, misturando na metade do tempo.
- Acrescente o leite condensado e o leite de coco e mexa bem, para misturar tudo.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas, antes de desenformar.
- Desenforme no momento de servir e cubra com leite condensado e coco ralado a gosto.
- Prontinho. Seu incrível bolo de tapioca já pode ser servido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz caipira com costela de porco uma refeição completa feita em uma panela só
Torta salgada de liquidificador é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno muito fácil
Maçã em calda uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar sua família vai amar
Misto quente de tapioca sem farinha recheado de presunto e queijo uma delícia
Massa de empadão aquela que derrete na boca e fica perfeita com qualquer recheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais