A torta salgada de liquidificador você prepara de maneira bem simples, fácil, prática e rápida, pois basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, misturar os ingredientes do recheio e levar para assar. O resultado é uma torta com uma massa leve, macia e fofinha e um recheio saboroso, perfeita para seu lanche. Confira a receita e faça a incrível torta salgada de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para a receita da torta salgada de liquidificador, os ingredientes necessários para a massa são: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, caldo de carne e fermento em pó. Já para o recheio, precisaremos de queijo muçarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Para o preparo da massa vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. E para o recheio vamos apenas misturar todos os ingredientes. Vamos transferir metade da massa para um refratário untado e enfarinhado, distribuir todo o recheio por cima, cobrir com o restante da massa e assar até dourar, por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Pronto, sua maravilhosa torta salgada de liquidificador já pode ser servida e degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para a torta
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de carne
Para o recheio
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- 250g de presunto picado
- 250g de muçarela picada
- orégano (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione e misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne, até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó por último, batendo rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira metade da massa para um refratário untado e enfarinhado.
- Distribua todo o recheio por cima, cobrindo com o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourada, aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Sirva e saboreie sua deliciosa torta salgada de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais