A cuca de banana com farofa é uma clássica sobremesa que agrada gregos e troianos! Sem dúvida alguma é um verdadeiro espetáculo! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão de cuca de banana com farofa e você vai adorar o resultado! Simplesmente irresistível!
Como fazer cuca de banana com farofa
Para fazer a cuca de banana com farofa, inicialmente teremos que preparar a farofa, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter um farofinha homogênea. Na sequência vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes com um fouet, exceto o fermento que será adicionado por último. Iremos despejar a massa da cuca de banana com farofa numa forma untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas por cima, e cobrir com a farofa reservada. Levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos aproximadamente. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com essa gostosura de cuca de banana com farofa!
Ingredientes da receita de cuca de banana com farofa
Para a massa
- 5 bananas fatiadas (aproximadamente)
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de margarina
- ½ colher de fermento em pó
Para a farofa
- 3 colheres(sopa) rasas de margarina
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a margarina e a canela em pó a gosto.
- Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter um farofa homogênea.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina. Misture tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo, e misture um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Espalhe bem e disponha as bananas fatiadas por cima, cobrindo toda a massa.
- Coloque a farofa reservada por cima das bananas e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida essa delícia de Cuca de banana com farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz paulista feito com sardinhas em lata ovos e outros ingredientes que você tem no armário
Pudim de leite de coco uma sobremesa simples e prática para sua semana
Bolo mole de fubá um bolo tão cremoso que parece um pudim feito com fubá uma delícia
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Batata assada no forno com orégano um acompanhamento perfeito para seu almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais