Não é nenhuma novidade que a parte mais gostosa e desejada da coxinha é sempre o recheio. Agora imagine uma coxinha que seja totalmente de recheio, ou seja, uma coxinha sem massa! Estou com água na boca só de pensar! Faça hoje mesmo uma coxinha sem massa e surpreenda toda a família!
Como fazer coxinha sem massa
Além de mais gostosa, a coxinha sem massa também é mais fácil de fazer, como você verá. Mas antes, vamos conferir os ingredientes necessários para essa incrível receita: óleo, cebola, alho, frango desfiado, colorau, sal, pimenta-do-reino, cebolinha, salsinha, requeijão, claras de ovos e farinha de rosca. Vamos começar refogando o alho e a cebola até dourarem, para em seguida entrar com o frango desfiado. Depois de refogado e temperado, agora vamos modelar o frango no formato da cozinha. Agora é só empanar em claras e farinha de rosca e levar para fritar até ficar douradinha.
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 3 dentes de alho bem picados
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (pode substituir por cream cheese)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o frango e misture bem com o alho e a cebola.
- Acrescente o temperos: colorau, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Mexa bem e deixe refogar por alguns instantes.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando o frango estiver frio, passe para uma tigela e misture ao requeijão.
- Tire pequenas porções, aperte bem e modele em formato de cozinha.
- Empane as coxinhas na clara, na farinha de rosca e depois novamente na clara e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir essas magníficas coxinhas sem massa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais