A costela na panela de pressão é uma receita extremamente saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir num almoço ou jantar com toda a família reunida. Ela fica saborosíssima e o cheiro vai perfumar a sua cozinha. E o melhor de tudo é que você nem precisa colocar água para cozinhar!
Como fazer costela na panela de pressão
Para fazer essa costela na panela de pressão vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa, como costela bovina, cebola, sal grosso e azeite. Isso mesmo! Só quatro ingredientes! O modo de preparo, como você pode imaginar, é muito simples: colocamos um fio de azeite no fundo da panela de pressão. Fazemos uma camada de rodelas de cebola, cobrimos com uma camada de costela, com o osso virado para baixo e salpicamos o tempero por cima, sem misturar. Depois repetimos esse processo mais uma vez, e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Pronto! Você já pode experimentar essa iguaria.
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2 kg de costela bovina
- 2 cebolas médias em rodelas
- sal grosso
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e forre o fundo da panela com uma camada de rodelas de cebola.
- Cubra com uma camada de costela , sempre com o osso virado para baixo. Isso evita que ela queime.
- Salpique sal grosso e, se desejar, também os temperos de sua preferência. Mas não misture as camadas na panela.
- Repita novamente uma camada de cebola, de costela e tempero.
- Leve ao fogo e, assim que a panela pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Pronto! Sua costela na panela de pressão já pode ser saboreada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Leite Ninho trufado o preparo é fácil e o sabor maravilhoso
Torta de bolacha com morango ou pavê de morango uma sobremesa prática e fácil
Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de Fanta com coco um bolo que fez muito sucesso nos anos 80 e 90 para fazer hoje mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais