A batata é um alimento extremamente versátil e vira e hoje você vai conhecer uma nova maneira deliciosa de prepará-lo. Esse suflê de batata é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir como acompanhamento num almoço em família! Todos vão amar!
Como fazer suflê de batata
Para fazer esse suflê de batata, você vai precisar de poucos ingredientes, que você provavelmente deve ter em casa como batata, manteiga, leite, ovo, pimenta do reino, queijo parmesão e sal. O modo de preparo é simples: descascamos e cozinhamos as batatas em água até ficarem macias. Amassamos e acrescentamos manteiga e leite. Batemos as claras em neve e juntamos às batatas suavemente. Acrescentamos sal, pimenta do reino e parmesão e despejamos em uma assadeira. Levamos ao forno por 40 minutos e depois basta saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de suflê de batata
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite
- 3 claras de ovo
- pimenta do reino e e sal (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em uma panela com água fervente e sal até que elas fiquem macias.
- Escorra a água do cozimento, transfira as batatas para uma tigela e amasse bem.
- Adicione a manteiga e o leite e misture mais uma vez, até incorporar bem. Reserve.
- Em uma batedeira, ou usando um fuê, bata as claras em neve.
- Acrescente as claras em neve à massa de batatas já fria e misture delicadamente.
- Adicione queijo parmesão, pimenta do reino e sal e incorpore suavemente.
- Despeje o suflê em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
- Depois é só saborear essa delícia de suflê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ferro de passar roupas sujo ou manchado e deixá-lo como novo
Misture coco com esses ingredientes e prepare um delicioso bolo de coco cremoso
Massa de panqueca de abobrinha bem levinha fica incrível com molho de alho
Maionese caseira temperada para lanches hambúrgueres e saladas uma delícia
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas delicioso em qualquer época
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais