A maionese é um molho muito versátil que serve de acompanhamento para diversas receitas e pode ser preparada das mais variadas formas. Cada maionese pode ter um tempero diferente, e essa maionese caseira temperada com ervas e alho fica uma maravilha! Você vai amar!
Como fazer maionese caseira temperada
Para fazer essa maionese caseira temperada você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como leite, alho, cebolinha, manjericão, salsinha, óleo de soja, limão tahiti, orégano e tempero completo. O modo de preparo é simples: primeiro, em um liquidificador, colocamos o leite bem gelado e batemos em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até dobrar de volume. Depois, acrescentamos as ervas e o alho, sempre acrescentando o óleo em fio. Por fim, adicionamos o suco de limão e mais óleo até chegar na consistência desejada. Agora é só provar essa maravilha de maionese.
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 150ml de leite bem gelado
- 1 colher de café de alho picadinho
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 3 folhas de manjericão (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 350ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de de tempero completo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e ligue em velocidade baixa. Vá adicionando o óleo em fio fino, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
- Acrescente o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
- Ao atingir uma consistência de maionese, adicione o suco de limão e continue adicionando o óleo em fio até ficar bem firme.
- Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
- Agora é sua vez de saborear essa delícia com lanches ou saladas, como você desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas delicioso em qualquer época
Massa de panqueca simples com ingredientes que você tem no armário
Batata gratinada ao molho branco uma refeição sem carne maravilhosa
Feijoada francesa cassoulet uma feijoada com feijão branco paio e outras iguarias uma delícia
Pão caseiro fácil macio e fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais