Batata é um alimento extremamente versátil e vira e mexe descobrimos uma nova maneira deliciosa de prepará-lo. Essa batata gratinada ao molho branco é uma receita saborosa e muito fácil de fazer para servir de acompanhamento num almoço ou jantar em qualquer ocasião!
Como fazer batata gratinada
Para fazer essa batata gratinada ao molho branco, você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como batata, manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado, alho, cebola, sal e cheiro verde. O modo de preparo é simples: primeiro, descascamos e fatiamos as batatas em rodelas, que são cozidas em água fervente e sal. Depois, douramos a cebola e o alho na manteiga e acrescentamos o creme de leite e parte do parmesão. Colocamos as batatas em uma assadeira e cobrimos com o molho e o parmesão. Levamos ao forno por 20 minutos para gratinar e decoramos com cheiro verde. Depois é só se deliciar com essa iguaria.
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 400 ml de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola
- sal (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas com espessura de aproximadamente metade de um dedo.
- Coloque as batatas para cozinharem em água fervente com sal por, aproximadamente, 10 minutos. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados na manteiga.
- Quando dourarem, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, reservando parte do queijo para polvilhar por cima. Mexa bem e corrija o sal se necessário.
- Numa travessa, distribua as batatas cozidas, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
- Se preferir, você pode finalizar adicionando cheiro verde picado por cima. Fica uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijoada francesa cassoulet uma feijoada com feijão branco paio e outras iguarias uma delícia
Pão caseiro fácil macio e fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou lanche
Misture esses 2 ingredientes e prepare o pudim mais fácil do mundo você vai adorar
Torta de batata cremosa recheada uma delícia prática e fácil de preparar
Misturinha caseira para limpar pisos que desencarde e deixa seu piso brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais