Prestígio na travessa é uma ótima opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso, o prestígio na travessa é incrivelmente delicioso, com um creme de textura mega cremosa unida ao ganache e à crocância do coco, que fazem dessa delícia uma sobremesa incrível! Confira a receita do canal Receitas de Pai e faça já!
Como fazer prestígio na travessa
Para preparar prestígio na travessa teremos que seguir 3 etapas de preparo: Primeiramente vamos fazer a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Na sequência vamos preparar o creme branco, o qual iremos levar ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar o creme do prestígio na travessa num refratário, cobrir com a ganache e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, decorar com arabescos de chocolate branco derretido e polvilhar coco em flocos. E um prestígio na travessa maravilhoso ficou prontinho!
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
Para o creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ litro de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- chocolate branco derretido (para decorar)
- coco ralado em flocos (para polvilhar)
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Do creme branco
- Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num refratário e cubra com a ganache de chocolate.
- Leve para gelar até o dia seguinte.
Montagem
- Retire o refratário da geladeira e decore com o chocolate branco derretido.
- Polvilhe coco em flocos e sirva em seguida esse suculento prestígio na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de legumes feita no liquidificador as crianças adoram e fica uma delícia
Bolo de banana feito com aveia e pedaços da fruta fácil e delicioso
Biscoito de maisena ou bolacha de maisena que derrete na boca muito fácil e prática de preparar
Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais