Precisando preparar uma refeição deliciosa e completa para a família, mas não dispõe de tempo? Então você acaba de encontrar a receita certa! O arroz de preguiçoso é um arroz de forno que você prepara com bastante facilidade e rapidez, pois é só misturar os ingredientes em uma travessa e levar ao forno. Não perca tempo, confira a receita e faça esse delicioso arroz de forno para toda a família!
Como preparar arroz de forno
Para a receita do arroz de forno de preguiçoso, vamos colocar, em um recipiente, um pouco de água quente e dissolver um caldo de galinha ou de legumes, o que preferir. Em seguida, vamos adicionar o arroz (cru), todos os demais ingredientes, misturá-los e então transferir para uma travessa que possa ir ao forno. Vamos adicionar o restante da água quente, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 35 minutos. Após esse tempo, vamos tirar o papel-alumínio, cobrir com as fatias de muçarela e colocar no forno novamente para gratinar, por mais 5 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de forno de preguiçoso e aproveite essa delícia!
Ingredientes para a receita de arroz de forno
- 1 cebola média picadinha
- ½ copo (americano) de azeite de oliva
- 2 copos (americanos) de arroz (cru)
- 4 e ½ copos (americanos) de água quente
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 100g de muçarela cortada em quadradinhos
- 100g de presunto cortado em quadradinhos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 100g de palmito cortado em cubos pequenos
- 2 ovos inteiros
- muçarela fatiada (para finalizar)
- 2 tomates bem firmes picadinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente grande, um pouco de água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
- Junte o arroz e todos os demais ingredientes, misturando tudo.
- Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno, adicionando o restante da água quente.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a travessa (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
- Passado esse tempo, tire o papel-alumínio, cobrindo com a muçarela fatiada.
- Coloque novamente no forno para gratinar, por 5 minutos.
- Prontinho, você já pode servir e apreciar seu sensacional arroz de forno. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais