Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco

Faça deliciosos lanches com essa receita incrível de lagarto em conserva com vinagrete

Lagarto Em Conserva
Lagarto em conserva com vinagrete

O lagarto em conserva com vinagrete é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento em um almoço especial em família. Esse lagarto em conserva vai te surpreender com seu sabor maravilhoso. Faça e comprove!

Como fazer lagarto em conserva

Para fazer esse lagarto em conserva com vinagrete, vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você tenha em casa como lagarto bovino, louro, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, tomate, azeitona verde, e cheiro verde. O modo de preparo do lagarto é muito simples: temperamos com sal e pimenta e colocamos em uma assadeira com água e louro para assar por uma hora. Depois, misturamos os ingredientes do vinagrete e, em um pote com tampa, alternamos camadas de carne e vinagrete. É só deixar a conserva na geladeira por pelo menos dois dias e experimentar essa maravilha!

Ingredientes da receita de lagarto em conserva

Para o lagarto

  • 1 peça de lagarto bovino (1,700kg em média)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
  • 4 folhas de louro

Para o para o vinagrete

  • 250 ml de azeite
  • 200 ml de vinagre
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 200 g de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do lagarto

  1. Tempere a peça de lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma assadeira alta coloque a peça de lagarto, a água e as folhas de louro e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uma hora.
  4. Retire a carne do forno, deixe esfriar e enrole com plástico filme. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Fatie a carne em lâminas finas e reserve.

Do vinagrete

  1. Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e os tomates.
  2. Acrescente as azeitonas verdes, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.

Montagem

  1. Em um pote de vidro grande ou refratário com tampa limpo coloque camadas alternadas de fatias de carne e molho.
  2. Vede bem com a tampa e mantenha na geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir, para apurar o sabor.
  3. Pronto! Seu lagarto em conserva com vinagrete está pronto para ser apreciado!

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