Final de ano chegando, e nada mais delicioso do que um pernil de porco bem temperado enfeitando a mesa da ceia de Natal ou Ano Novo! Pensa em como seria maravilhoso você ter várias dicas de como deixar o pernil que já é delicioso, mais saboroso ainda! Você acaba de encontrar essas dicas! Se você que deixar a sua ceia muito mais deliciosa, veja abaixo as 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso e você vai amar o resultado!
Dicas para deixar seu pernil mais saboroso
É importante lembrar que você faça alguns furos na carne antes de temperar, porque dessa forma o tempero será melhor absorvido. Outra dica é que independentemente do tempero que você for utilizar, faça isso sempre na véspera, pois o pernil tem que ficar marinando no tempero escolhido de um dia para o outro. Agora vamos para as dicas para deixar seu pernil mais saboroso!
Tempero com limão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho
- suco de 3 limões
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela misture muito bem todos os ingredientes para incorporar.
- Passe a mistura por todas as partes do pernil e coloque num saco de plástico culinário.
- Coloque para marinar na geladeira, de um dia para o outro.
Tempero com limão e tomilho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Esfregue o suco de limão, o sal, o tomilho e o cominho por todo o pernil.
- Em seguida, regue com o vinagre todo o pernil com o vinagre, envolva num saco plástico culinário.
- Coloque para marinar, na geladeira de um dia para o outro.
Tempero com vinho branco
Ingredientes
- 1 copo (americano) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Regue o pernil com esse creme, coloque num saco plástico culinário e coloque para marinar na geladeira de um dia para o outro.
Tempero com laranja
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 gramas de geléia de laranja
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 5 dentes de alho amassados
- suco de 2 laranjas
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe essa mistura por todo o pernil, coloque no saco plástico culinário e leve para marinar de um dia para o outro.
Tempero com salsinha e cebolinha
Ingredientes
- ½ cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Esfregue todo o pernil com essa mistura, coloque num saco plástico culinário e leve para marinar na geladeira até o dia seguinte.
Prontinho! Você acaba de aprender 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso. Escolha uma delas e surpreenda toda sua família na ceia de Natal ou Ano Novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais