O tempero de bacon é uma receita fácil de fazer e que vai mudar o jeito que você tempera a sua comida. Essa delícia de tempero de bacon tem um cheirinho maravilhoso e vai perfumar e dar um sabor incrível à sua comida, e tenho certeza que todo mundo vai elogiar. Confira agora mesmo a receita e experimente!
Como fazer tempero de bacon
Para fazer esse tempero de bacon, vamos precisar de poucos ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como alho, cebola roxa, bacon, sal, cheiro verde e azeite. O modo de preparo é muito simples: em um processador, processamos o alho, a cebola, o cheiro verde e o bacon. Adicionamos um fio de azeite para ajudar a bater até a textura da preferência. Depois basta adicionar sal e guardar em um pote na geladeira. Quando for utilizar é só lembrar que ele já é salgado e fritar essa maravilha de tempero que vai perfumar a sua comida!
Ingredientes da receita de tempero de bacon
- 5 cabeças de alho descascadas
- 1 cebola roxa grande picada
- 350 g de bacon sem pele
- 2 colheres de sopa de sal
- cheiro verde (a gosto)
- azeite (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e o bacon cru. Bata em velocidade baixa e acrescente o quanto baste de azeite para ajudar a bater o tempero.
- Triture até ter alguns pedacinhos pequenos de bacon ou até formar uma pasta, de acordo com a sua preferência.
- Adicione o sal, que tem o papel importante de conservar o seu tempero.
- Transfira o conteúdo para um pote limpo e guarde na geladeira.
- Use para temperar arroz, feijão, legumes, carnes ou outros pratos da sua preferência!
Dica: lembre-se que o tempero já é salgado quando for utilizá-lo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bata no liquidificador esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pudim de leite sem forno
Costelinha de porco assada bem temperadinha uma delícia para comer no dia a dia
Dicas para manter a geladeira sempre limpa e livre de bactérias
Massa de empada com 3 ingredientes é só misturar colocar nas forminhas e assar
Pudim de cenoura um pudim delicioso e diferente que sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais