Costelinha de porco assada bem temperadinha uma delícia para comer no dia a dia

Com certeza, essa receita de costelinha de porco vai agradar a todos os seus familiares e convidados

Costelinha De Porco Assada
Costelinha de porco assada

A costelinha de porco assada fica simplesmente maravilhosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Assada no forno, de maneira simples e prática, após ficar marinando num incrível mix de temperos na véspera, esse prato vai agradar a todos os paladares. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer costelinha de porco assada

Para preparar a receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: costelinha de porco, molho shoyu, vinagre balsâmico, molho inglês, ketchup, ervas finas, alho e sal grosso. Inicialmente, vamos temperar a carne na véspera, utilizando os temperos indicados na receita, com exceção do sal, e levá-la à geladeira. No dia seguinte, iremos passar sal grosso por toda a costelinha e acomodá-la em uma assadeira retangular. Finalmente, vamos assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de retirar do forno, é só servir e apreciar sua sensacional costelinha de porco assada. Aproveite!

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada

  • 1 colher (sopa) cheia de sal grosso
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ervas finas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha de porco na véspera, com molho shoyu, molho inglês, vinagre balsâmico, ketchup, alho amassados, ervas finas e pimenta-do-reino, e leve à geladeira.
  2. No dia seguinte, antes de assar, espalhe sal grosso por toda a costelinha.
  3. Em seguida, coloque para assar em uma forma retangular com o molho da marinada.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida!

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