A receita do bolo mané pelado é simples, prática e fácil de fazer, além de ficar simplesmente divina! Para o preparo desse bolo mineiro espetacular, de nome engraçado, feito com mandioca crua ralada, queijo Minas ralado e coco, você vai misturar os ingredientes e levar para assar, fica dos deuses! Confira a receita, faça o irresistível bolo mané pelado e se prepare para receber os elogios!
Como fazer bolo mané pelado
Para a receita do bolo mané pelado, os ingredientes necessários são: mandioca ralada, queijo mineiro, coco, manteiga, ovos, açúcar e leite de coco. Inicialmente, vamos misturar tudo muito bem em uma bacia grande. Em seguida, vamos juntar o fermento em pó, misturar delicadamente, transferir para uma assadeira retangular, e levar para assar por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar esfriar e cortar em pedaços. Prontinho. Seu maravilhoso bolo mané pelado já pode ser servido e saboreado. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo mané pelado
- 1 copo (requeijão) de queijo mineiro ralado
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue uma bacia grande e adicione: a mandioca crua e ralada, o queijo, o coco, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o açúcar.
- Misture muito bem, mexendo com uma colher, para obter um creme homogêneo.
- Junte o fermento em pó e misture suavemente, sem bater.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva seu delicioso bolo mané pelado em pedaços!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais