É difícil encontrar quem não goste de empadinha de frango, não é mesmo? Com essa receita espetacular, você vai aprender a preparar essa delícia de salgado, que traz uma massa amanteigada, também chamada de massa podre, tão macia que desmancha na boca, e um recheio farto, úmido e cremoso. Confira a receita e faça a incrível empadinha de frango, que vai encantar a todos!
Como fazer empadinha de frango
Para a receita de empadinha de frango, vamos preparar inicialmente o recheio de frango, refogando-o com os demais ingredientes. Já para a massa, vamos misturar os ingredientes com as mãos, formando uma massa homogênea, abrir com um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas de empadinhas. Na sequência, vamos colocar o recheio de frango, completando com o requeijão cremoso e cobrir as forminhas, fechando bem as empadinhas. Então, vamos dispor as empadinhas numa assadeira e pincelar com gemas de ovo, levando para assar em forno alto por cerca de 30 minutos. Finalmente, vamos deixar esfriar para desenformar e servir sua irresistível empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a empadinha
- 1 ovo inteiro
- 400g de farinha de trigo
- 300g de margarina com 70% ou mais de lipídios
- sal (a gosto)
- 3 gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 peito de frango (com osso)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 250g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- ½ sachê de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione o peito de frango na panela de pressão, cobrindo-o com a água.
- Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e deixe cozinhar por 20 minutos (contados assim que a panela começar a chiar).
- Com bastante cuidado, retire a pressão, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
- Pegue uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
- Junte o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
- Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Em seguida, prove e corrija o sal, se necessário.
- Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, junte ao refogado, mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Da empadinha
- Adicione em um recipiente: a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido e misture com as mãos, até formar uma massa.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas de empada. Não é preciso untar as forminhas.
- Deixe sempre um pouco de sobra de massa para fora da borda, para facilitar quando for fechar a tampa das empadas.
- Coloque o recheio de frango, completando com porções de catupiry.
- Utilize a massa para fechar as forminhas, apertando bem as bordas para que fechem direitinho.
- Pegue as gemas de ovos batidas e pincele as empadinhas, dispondo-as dentro de uma assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
- Retire do forno e deixe as empadinhas esfriarem antes de desenformá-las.
- Pronto. Você já pode servir e saborear sua divina empadinha de frango. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais