Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha

Depois da receita de torresmo na panela de pressão, você nunca mais fará torresmo de outra maneira

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo na panela de pressão

O torresmo na panela de pressão é uma receita maravilhosa, pois você prepara e frita o torresmo, sem fazer sujeira na cozinha, deixando-o sequinho e pururuca, do jeito que todo mundo adora. Ideal para servir de acompanhamento em suas refeições, ou como petisco, ele é simplesmente maravilhoso. Confira a receita e aproveite!

Como fazer torresmo

Para preparar a receita, vamos iniciar temperando a panceta com vinagre de álcool e uma mistura de sal com bicarbonato, deixando-a descansar por 30 minutos. Em seguida, vamos preparar a panela de pressão, retirando a borracha e o pino da panela e fritando a panceta por 20 minutos com óleo, mantendo a panela tampada. Depois, vamos deixá-la na geladeira de um dia para o outro. Vamos aquecer a gordura da panela de pressão no dia seguinte, fritar o torresmo gelado e servir essa delícia!

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione a panceta picada em uma vasilha e misture o vinagre.
  2. Acrescente o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para envolver todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  3. Para fazer o torresmo, prepare a panela de pressão: retire o pino e a borracha da panela, adicione o óleo e, por cima, a panceta temperada.
  4. Tampe a panela (sem o pino e a borracha) e leve ao fogo alto por 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes, durante esse tempo, tomando muito cuidado, porque pode espirrar gordura.
  6. Passe a panceta frita para uma vasilha, deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
  7. Tire a gordura que se formou na panela e guarde na geladeira, em um pote separado.
  8. No dia seguinte, aqueça essa gordura e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.
  9. Tire da panela, escorra em papel absorvente e sirva essa delícia. Bom apetite!

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