As fatias húngaras, esses pãezinhos doces enroladinhos, rendem bastante e você prepara de maneira fácil. Perfeitas para acompanhar seu café ou chá da tarde, essas fatias, que tem uma massa macia e fofinha, são recheadas com coco e leite condensado e ainda ganham uma calda docinha, tornando-as irresistíveis. Confira a receita, faça as incríveis fatias húngaras e receba os elogios!
Como fazer fatias húngaras
Para a receita de fatias húngaras, primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que será acrescentada por último até a massa chegar no ponto correto. Depois vamos deixar descansar, para depois abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as fatias em uma espessura de 3cm, ou como preferir. Vamos acomodar numa assadeira e colocar para descansar por mais 30 minutos. Na sequência, iremos pincelar com a gema misturada no leite e levar para assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar. Finalmente, vamos tirar do forno, regar com a calda e polvilhar com coco ralado (opcional), deixando esfriar. Pronto, você já pode servir e degustar essa gostosura de fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para as fatias
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno para frio
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- coco ralado para salpicar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar (opcional)
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Das fatias
- Adicione em uma bacia: o leite morno, quase frio, o açúcar e o fermento e misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a margarina derretida e o sal, misturando bem para incorporar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet, até o ponto de amassar.
- Passe para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar bem, até que se solte delas.
- Volte a massa para a bacia, cubra com plástico-filme e coloque para descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.
Do recheio
- Em um recipiente, adicione o coco ralado, a margarina e o açúcar, misturando tudo até formar um creme. Reserve.
Da calda
- Leve o leite para ferver em uma panela, em fogo médio. Em seguida, tire do fogo, misture o leite condensado, mexendo bem e regue as fatias em seguida.
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma bancada levemente enfarinhada.
- Adicione o recheio, espalhando-o, para ficar uniforme.
- Em seguida, enrole a massa, como se fosse um rocambole e depois corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
- Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode as fatias e cubra com plástico-filme e um pano limpo, deixando descansar por mais 30 minutos.
- Utilize a gema misturada no leite (opcional), para pincelar.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até que fiquem douradinhas.
- Tire do forno, regue as fatias com calda quente e salpique coco ralado (opcional).
- Depois que esfriarem, sirva e se delicie com suas incríveis fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais