Pudim de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria e todo mundo ama. Nessa versão iremos cozinhar o pudim de leite de leite em banho-maria, mas de uma maneira diferente. Confira o passo a passo da receita do Marcos Lima e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite, vamos precisar de leite condensado, leite, ovos e baunilha. Primeiramente iremos fazer a calda para caramelizar a forma. Iremos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com 2 camadas de papel alumínio, vedar bem toda a borda da forma e dispor sobre uma panela com água quente, a qual a forma com o pudim de leite fique encaixada sem encostar na água. Levar em fogo médio por 30 minutos, retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir em seguida o mais gostoso pudim de leite que você já provou!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 03 ovos
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Retire do fogo, adicione a água (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem para dissolver e obter uma calda dourada.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e aperte bem em toda a lateral da forma para vedar bem.
- Numa panela, na qual você possa encaixar a forma e ela não afunde, coloque água, de maneira que ao colocar a forma não transborde.
- Essa forma de cozinhar o pudim de leite em banho-maria vai economizar tempo e gás!
- Se você por acaso tiver o kit para pudim em banho-maria, utilize.
- Leve a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos (se fosse banho-maria no forno levaria 1 hora no mínimo para ficar pronto).
- Faça o teste com uma faca, se sair limpa o pudim está pronto.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme seu pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais