Sabe um bolo de coco irresistível, daqueles que você embrulha em papel-alumínio e serve geladinho? Essa receita de bolo gelado de coco traz um bolo com massa fofinha e molhadinha, regada com uma divina calda cremosa e polvilhada com coco ralado, tornando-o incomparável. Não perca tempo, confira a receita e faça o delicioso bolo de coco gelado, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer bolo gelado
Para a receita do bolo gelado de coco, utilizaremos para a massa: ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha, do coco ralado e do fermento, que serão adicionados por último. Vamos assar por uns 40 minutos, ou até ficar douradinho. Para a calda do bolo, vamos apenas misturar leite condensado e leite de coco. Finalmente, vamos tirar do forno, cortar em quadrados na própria assadeira, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir papel-alumínio e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Você já pode degustar seu incrível bolo gelado de coco, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Para a calda
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos.
- Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha de trigo, aos poucos.
- Coloque o coco ralado, misture e adicione por último o fermento.
- Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Da calda
- Misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.
Montagem
- Tire o bolo do forno, corte em quadrados na própria assadeira e, com uma faca, afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
- Utilize a calda para regar toda a superfície do bolo ainda quente, espalhe bem e polvilhe com o coco ralado.
- Tampe a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Se desejar, você pode embrulhar cada pedaço em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
- Prontinho. Você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Geladinho ou sacolé fácil junte as crianças e faça essa deliciosa e divertida sobremesa
Pão de batata de 4 ingredientes recheado e bem saboroso simples e fácil de fazer
Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso
Mistura fácil para cappuccino caseiro é só dissolver na água quente e está pronto
Biscoito de polvilho assado o verdadeiro biscoito mineiro para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais