Torta de sardinha tradicional igual minha avó fazia nos anos 80 uma delícia

Essa receita de torta de sardinha de liquidificador, além de fácil de preparar, é perfeita para o lanche

Torta De Sardinha
Torta de sardinha tradicional

A deliciosa torta de sardinha é típica da casa de vó, fácil de preparar, e fica bem saborosa. Essa tradicional receita dos anos 80, traz uma torta rica em nutrientes, com uma massa macia e um recheio bem gostoso, que vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta de sardinha, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta de sardinha

Para a receita da torta de sardinha, para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento que será colocado por último. Já para o recheio, vamos refogar os ingredientes numa panela em fogo médio. Na sequência, vamos montar a torta, transferindo metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, e cobrir com o restante da massa. Finalmente vamos levar para assar por 35 minutos. Ao retirar do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria, como preferir. Delicie-se com sua maravilhosa torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a torta

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas)
  • ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio até ficar douradinho.
  2. Junte o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano, refogando um pouco mais.
  3. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e deixe mais 2 minutinhos no fogo.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
  2. Em seguida, bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  4. Coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
  5. Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  6. Distribua todo o recheio e espalhe uniformemente sobre a massa.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Tire do forno, corte em quadradinhos e sirva a torta de sardinha quente ou fria!

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