Curau de milho de latinha é a maneira mais prática e deliciosa de fazer esse clássico da culinária. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável de milho. Confira o passo a passo dessa receita incrível do canal Marcos Lima e faça agora mesmo!
Como fazer curau
Para fazer o curau de milho de latinha, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, milho em lata, leite, açúcar, maisena, margarina e sal. Vamos bater no liquidificador, primeiramente o milho e o leite por 3 a 4 minutos. Na sequência, iremos acrescentar os demais ingredientes, exceto o leite condensado e o creme de leite que serão adicionados quando levarmos ao fogo essa mistura. Iremos deixar no fogo, mexendo de vez em quando até engrossar, cerca de 5 minutos após levantar fervura. Disponha em taças ou numa travessa, polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por cerca de 1 a 2 horas. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de curau!
Ingredientes da receita de curau
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o milho e o leite bata por cerca de 3-4 minutos.
- Adicione a maisena e a margarina e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar e o sal e bata por 30 segundos.
- Coloque essa mistura numa panela, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, quando levantar fervura, conte mais 5 minutos e deixe cozinhar e engrossar bem.
- Transfira para um refratário ou em taças, como preferir. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para gelar por 1 a 2 horas e sirva em seguida esse maravilhoso curau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais