Sabemos que a rotina do dia-a-dia está cada vez mais corrida e temos tido menos para algumas atividades da vida. Se mesmo assim você faz questão de preparar uma comida caseira e bem gostosa, você vai adorar essa receita de almoço completo do Canal Receitas da Cris, que fica pronta em menos de 30 minutos!
Como fazer almoço completo
Essa receita é toda feita em uma única panela e fica pronta em pouco tempo, além de ser muito completa e nutritiva. Para essa receita, vamos começar refogando alho em uma panela com um pouco de óleo. Em seguida, adicionamos calabresa para fritar, e depois o arroz, que também precisa refogar alguns instantes. Agora entramos com cenoura em cubos, batata em cubos, e temperamos com colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Agora é só colocar água e deixar cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido e sem água, seu almoço está pronto!
Ingrediente da receita de almoço completo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 400g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 e ½ xícara de arroz (cru)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 xícaras de chá de água
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e na sequência adicione a calabresa para dourar.
- Despeje o arroz e misture bem.
- Acrescente a cenoura, a batata, o colorau e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Misture tudo e então entre com a água.
- Deixe a panela com a tampa entreaberta, e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Quando a água estiver prestes a secar verifique se o arroz está bom. Caso necessário, adicione um pouco mais de água.
- Depois que o arroz estiver cozido e a água tiver secado completamente, é só desligar o fogo.
- Agora seu almoço completo está pronto. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche
Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar
Massinha frita ou bolinho de espichar igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia
Suspiro caseiro prático e delicioso para comer como docinho ou acrescentar nas sobremesas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais