Quem cozinha sabe que os temperos caseiros têm o poder de transformar completamente um prato e deixá-lo muito mais saboroso. Por isso, preparamos uma seleção especial de temperos caseiros que você pode fazer em casa, sem precisar recorrer a temperos ultraprocessados que fazem mal à saúde.
Como fazer temperos caseiros
Todos os ingredientes dos temperos caseiros devem ser secos. Você também pode usar os produtos frescos, mas nesse caso terá que usar seu tempero em poucos dias, pois pode estragar. Usando os secos, seus temperos caseiros durarão muito mais tempo.
Ingredientes da receita de tempero caseiro Chimichurri
Descrição: tempero de origem argentina, perfeito para carnes feitas na churrasqueira. Você ainda pode fazer um molho à base desse tempero, adicionando vinagre e azeite de oliva.
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de louro moído
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1 colher de cebola em flocos
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Ingredientes da receita de tempero caseiro Cubano
Descrição: tempero perfeito para temperar carnes assadas
- 1 colher sopa de páprica defumada
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher sopa de alho desidratado em pó
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de pimenta-do-reino em grãos torrada
Ingredientes da receita de tempero caseiro Baharat
Descrição: tempero muito usado para temperar peixes e carnes grelhadas, ensopados, feijão, entre outros.
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos torrada
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 1 colher de chá de canela em pó
- 10 cravos-da-índia
- ½ colher de sopa de pimenta da jamaica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de cardamomo
- 1 bola de noz-moscada ralada
Ingredientes da receita de tempero caseiro Sírio
Descrição: tempero perfeito para quibes, esfihas, molhos vermelhos e saladas.
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta da jamaica
- 1 colher de sobremesa de gengibre desidratado
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 bola de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de coentro ou salsinha
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes da receita de tempero caseiro de Ervas de Provença
Descrição: tempero perfeito para carnes bovinas e aves.
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 colher de chá de flor de lavanda]
Modo de preparo
- Para todos os temperos, é só bater tudo no liquidificador, no processador ou macerar bem em um pilão.
- Guarde em potinhos fechados e deixe em local seco e arejado.
- Agora é só enriquecer seus pratos com esses incríveis temperos caseiros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar
Sobremesa de Leite Ninho na travessa deliciosa e prática para qualquer dia da semana
Torta primavera fácil e prática um lanche delicioso para a tarde
Torresmo na airfryer fica sequinho e delicioso sem gordura e sem sujeira
Como acabar com as baratas da sua casa de maneira natural sem utilizar veneno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais