Torta primavera fácil e prática um lanche delicioso para a tarde

A torta primavera é feita com massa de pão e recheio bem colorido à base de muçarela, presunto e vegetais

Torta Primavera De Liquidificador
Torta primavera

A torta primavera fica simplesmente deliciosa e traz uma massa bem saborosa, recheada com frios e salada, o que a torna diferente e muito gostosa. Perfeita para servir no seu lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião, essa torta, certamente será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça a irresistível torta primavera, que vai agradar a todos!

Como fazer torta primavera

Para a receita de torta primavera, vamos iniciar com o preparo do recheio, misturando todos os ingredientes. Depois, vamos preparar a massa, adicionando os ingredientes em uma panela e mexendo até que a mistura fique morna. Vamos transferir a mistura para uma bacia e juntar a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos e sovar bem. Vamos cobrir a massa com um guardanapo e deixar descansar por uns 40 minutos. Após o tempo de descanso, vamos cortar a massa em 2 partes, abri-las com um rolo e fazer a montagem da torta, seguindo o passo a passo da receita. Finalmente, vamos pincelar com a gema batida e assar no forno até dourar. Pronto, sua maravilhosa torta primavera já pode ser saboreada, aproveite!

Ingredientes da receita de torta primavera

Para a massa

  • 2 ovos médios inteiros
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Para o recheio

  • 1 cebola picadinha
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • 300g de presunto magro fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 latinha de milho escorrido
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 latinha de ervilha escorrida
  • 3 tomates sem sementes e picados

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, menos a muçarela e o presunto fatiados. Reserve.  

Da massa

  1. Em uma panela, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o sal e o fermento de pão esmigalhado.
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar morninho (você coloca o dedo e consegue ficar com ele na mistura por 10 segundos).
  3. Transfira essa mistura para uma bacia grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove bem a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, corte a massa em 2 partes iguais.
  6. Com o auxílio de um rolo, estique uma das partes da massa e acomode sobre uma forma untada com margarina.
  7. Inicie com uma camada de presunto sobre a massa, outra camada de muçarela e adicione a salada ao meio.
  8. Faça mais uma camada de muçarela e outra camada de presunto por cima da salada.
  9. Abra e estique a última parte da massa e disponha sobre o recheio.
  10. Junte as duas partes da massa e pincele a superfície com uma gema de ovo batida.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
  12. Retire do forno e sirva a torta primavera em seguida!

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