Sobremesa de Leite Ninho na travessa deliciosa e prática para qualquer dia da semana

Faça a sobremesa de leite ninho na travessa hoje mesmo e receba muitos elogios

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho na travessa

A sobremesa gelada de ninho na travessa é uma sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Com um creme incrivelmente cremoso unido à maciez da cobertura ganache resulta na sobremesa de leite ninho mais maravilhosa que você já provou! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para preparar a sobremesa de leite ninho na travessa, iremos seguir 3 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar com um fouet todos os ingredientes, lembrando que a gelatina incolor tem que ser hidratada e dissolvida conforme instruções na embalagem. Levar para gelar por 6 horas ou no freezer por 90 minutos. Em seguida vamos fazer a cobertura ganache. A última etapa é da montagem da sobremesa de leite ninho, na qual iremos retirar o creme da geladeira e colocar a cobertura por cima. Levar para gelar por 1 hora e depois é só servir essa sensacional sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita da sobremesa de leite ninho

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a cobertura ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o leite ninho e misture mais um pouco para incorporar.
  3. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leites e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  5. Transfira essa mistura para um refratário e leve para o freezer por 90 minutos ou na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Da cobertura ganache

  1. Numa panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e obter um creme brilhante.
  3. Essa maneira de preparar, faz com que a cobertura ganache dure mais tempo.

Montagem

  1. Retire o creme do freezer ou da geladeira e cubra com a cobertura ganache.
  2. Espalhe muito bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e decore com morangos (opcional).
  4. E a sua maravilhosa sobremesa de leite ninho ficou pronta. Sirva-se!

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